Надеждой утешать почти приелось будто...

Мешает пелена и мыслям не пробиться,
дабы озвучить их словами языка,
возможно, потому нелепица вдруг снится,
уплыли далеко куда-то облака

и не поговорить душе о сокровенном,
не просто получить ответ на тот вопрос,
что мучает давно артерии и вены
в июльскую жару и в мартовский мороз...

надеждой утешать почти приелось будто,
иного не дано реестром дней, ночей,
на толику всего случайные минуты
для досуга в виде загадочных ключей

на связке бытия, терпению задача,
а способов решать - на выбор как всегда:
быть лошадкой резвой или старой клячей,
на возраст не взирая, на его года

и много ли ещё лежит в копилке века,
ушедшего в туман, про нынешний молчок,
когда сама себе и лекарь, и аптека,
держать умеют руки спицы  и крючок.

21.07.2022 год


Рецензии
по дороге познания всё пригодится, так что: идти и радоваться движению...
с улыбкой к замечательным строкам, Анна
vvt

Вадим Тишин   21.07.2022 20:04     Заявить о нарушении
Это так, Вадим!!!
Чем дольше живёшь, тем больше видишь и понимаешь!
С благодарностью!!!

Анна Баварская   22.07.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.