Спелая любовь

Спасибо за вдохновение и идею
Виктору Дидяеву
http://stihi.ru/2018/02/10/1542

Когда находишь человека, с которым можно говорить молча,
находиться вечно, верить беззаветно и радоваться сердцем,
понимаешь, что это — Любовь.
(А. С. Пушкин)


Когда пьянит рассвет любви,
И жажда жить обуревает,
Мы пьём друг друга до зари,
Про сон привычно забывая.

Но можно перестать светить,
Устать любовью молча бредить.
И так захочешь отпустить,
И чувства зеленее меди.

А ты меня нашёл тогда
Одну у счастья на обломках,
Где под руинами себя
Ждала тебя безмерно долго.

И в этой зрелой теплоте,
Как в сладкой мякоти Вселенной,
Волной бежит по наготе
Ток постоянно-переменный.

Ты создан из небытия,
Из всех оттенков цвета солнца.
С тобой воспламеняюсь я,
Как легкоплавкий мягкий стронций.

И эта спелая любовь,
Как горячительный напиток.
Он обжигает страстью, но
В нём теплой нежности избыток.


Рецензии
Спелая Любовь...
Звучит потрясающе 😊

Алекс Олин   01.09.2023 09:18     Заявить о нарушении
А на вкус ещё лучше... 🙆‍♀️🙏😊 С улыбкой, Лёша! Спасибо тебе большое!!!

Мария Винедиктова   01.09.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.