Идёт Вселенская Игра...

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2022/07/18/7475

Идёт Вселенская Игра,
мы - человеки в ней... И Боги
нам говорят: вы - детвора,
и очень, очень вы уБОГи.

Мы говорим - да наплевать,
живём, влюбляемся и плачем,
порою собираем рать
и мир прекрасный мы портачим.

А Боги: ну вы дураки!
Мы вас создали, дали Землю...
А вы такие босяки,
погнались за своею Тенью...

А мы не видели Богов,
вот если только на картинках,
интересует нас улов,
не пожалеем мы травинки.

Играем в жизнь, играем в смерть,
а что там есть ещё, не знаем...
Нам суждено здесь умереть,
друг друга мы легко караем!



Поэтическая рецензия Виктора Дидяева 2

Да мы играем, ну и что?
Ведь вы такими нас создали,
Вы дали это нам и то,
А правила не написали.

Нам можно пальчиком грозить,
Но если мы находим спички
Нам надо что то запалить,
Такие вот у нас привычки.

И не усмотрит педагог,
Нас о беде предупреждая
Как только отвернётся Бог,
Мы снова то же затеваем.

А чтобы не было затей
Могли вы сделать это просто -
Вы бы не делали детей,
Их сразу превращая в взрослых.

Но вам же хочется играть
А без детей вам тоже скушно.
Мы будем жить и умирать
А вы смотрите равнодушно.

Виктор Дидяев 2


Рецензии
Взросление всего лишь этап развития. И возраст тут ни при чем. Боги дают свободу выбора. Остальное за нами.

Лунная Лисёна   31.07.2022 21:09     Заявить о нарушении
Мудро, Ирина! Ты, как никто лучше меня понимаешь!
Люблю тебя!💖

Руда Ольга   31.07.2022 21:19   Заявить о нарушении
Взаимно!🤗♥️🌼

Лунная Лисёна   31.07.2022 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.