Чем может бедный поделиться?

Бедных сегодня средь нас очень много –
Забывших, что есть у них щедрость…
Но только… у каждого есть, безусловно,
То, чем поделится бедность.
Нет, не деньгами, не золотом мира!
В каждом есть пять объектов…
Их раздавать мы обязаны шире,
Как дети Бога, адепты.
Первый объект есть лицо и улыбка!
Жизни своей улыбайся!
Только улыбка у многих забыта –
Ее возвратить постарайся.
Объект номер два – это взгляд твой и глазки…
С любовью смотри и заботой –
Вернется к тебе доброта без огласки
С особой своей позолотой.
Объект номер три – это рот твой и слово!
Произноси людям чаще
Что-то хорошее, светлое, словно
Ты Светоч Любви настоящий.
Четвертый объект – это щедрое сердце:
Ты можешь желать людям счастья!
Внутри создавать излучения средство
Любви, доброты и участья.
А пятый объект – это тело родное!
Им можно владеть в совершенстве,
Чтоб было ухожено тело, живое,
Всем радость несло и блаженство.
По-своему каждый прекрасен объект –
Хорошее делает людям!
Не стоит совсем ничего, а эффект
Для всех тихой благостью будет.
И бедный становится ярким таким
С прекрасной и чистой душою…
Он сразу становится всеми любим –
Богатым счастливой судьбою.
19.07.22.


Рецензии