Перелет

Я долго летел. А для нервной системы
Опасен галоп часовых поясов.
Я спал и не спал, появились проблемы
От сбоя в моем организме часов.
Сосед в камуфляжной вонючей футболке
Храпел и касался меня бородой,
Ещё стюардесса как будто с издёвкой
Дала мне неполный стаканчик с водой.
Скрипел самолёт, проходя турбулентность,
Душа то взлетала, то падала вниз,
И только когда на земную поверхность
Ступил, успокоился мой организм.
Зигзаг транспортёра. Плывут чемоданы.
Идёт опознание: "Наш? Нет, не наш".
И как-то тревожно пришло и спонтанно:
"А вдруг затерялся в дороге багаж?"
И снова по нервам, и рвется где тонко,
В мозгу зарождается мрачный сюжет:
"Здесь все чемоданы обернуты пленкой!
А тех, что без плёнки, практически нет!
А что, если там, за служебным фасадом
В глухих лабиринтах, сокрытых от глаз,
Орудует грузчиков алчная банда,
И мой чемодан открывают сейчас?!"
Но вижу, на ленте плывет, слава богу,
Мой скромный баул, но ему нет цены!
Не вскрыт, не надорван, потёртый немного.
Спасибо воздушному флоту страны!


Рецензии