Ямка на животе

                По мотивам произведения Афанасьева
                "Воззрения древних славян на природу".

            "Внизу такая же непознаваемая бездна, как и вверху, и то, что внизу
             является подобием того, что вверху".
                Петро Петров."Славяно-арийские веды".

               


Вот сотворил бог человека.
Оставил глину подсыхать.
Пошёл, довольный от успеха
с седьмого неба душу взять.

А чёрный бес следил с ореха.
Спустился он, задумав вред.
Во чрево ткнул он человека
и дырки появился след.

Вернувшись, бог у человека
нашёл изъян, исправил тесто-
залеплена вовнутрь прореха.
И в память ямочка, от беса.

Дыханье вдул бог в человека.
Тогда же беса бог спроси:
"И в чём тебе с того утеха?
Зачем ты это сотворил?"

Бес рёк, в раздумии глубоком:
"Вдруг скрутит мужику живот.
Он тут же и помянет бога
и свечку для тебя зажжёт!"

Когда Сварогу было грустно
жить одному в златых палатах,
он, отразившись в водном русле
свой образ оживил,когда- то.
 
И бесу бог простил проказу.
Бес своевольничать боится.
В орешка дырочку пролазит.
От гнева божьего таится.

Но может стать и великаном.
Когтём власы у туч чесать.
Бесовским, "шутовским"  обманом
стал  душами повелевать.

Насыплет злата полон короб,
богатством душу сокрушит.
Но с угольем безумец скоро
останется, и без души. 

Так раздружились бог и бес.
Бес козни строит и  во зле
покрылся чёрной шерстью весь.
Бог в небесах, бес на земле.

Сварог столкнул его с небес...

              19 июля 2022 г.


"Даже Бесы, нижние сущности тёмного Мира не лишены надежды на Духовный подъём, в отдалённом будущем, на освобождённом  от грязи и злобы длительном пути развития под руководством Духовных наставников Золотого Пути".

"Сварог - верховный хранитель Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов. Охранные печати с Сокровенной Мудрости данного мира."
                "Славяно-арийские веды". Петро Петров.

*Арлеги сущности подобные архангелам и ангелам.


Рецензии