Скрипка жалобно плачет

Скрипка жалобно плачет о лете,
Дождик с ней заодно: "Кап-кап-кап!",-
Не достать больше к морю билетик,
Саксофон не играет уж в такт...

Море пятки
песком не щекочет,
Берег мокрый,- тепла больше нет,
Разразилась гроза среди ночи
И затмила собой белый свет!

Катят встречные бурные волны,
Море стонет, бушует навзрыд.
Ветер южный объятий не помнит,
Поцелуй рыжим солнцем забыт!

Слёз не смыть предрассветным туманом,
Не смочить губы влагой росы,
Не смогла жить любовным обманом,-
Раздражают раскаты грозы.

На дороге, тобою забытой,
Не ловлю больше ласковый взгляд.
Дверь души оказалась закрытой,
И слова все опять невпопад...
            19.07.2022


Рецензии
Красиво... Душевно...Печально...

Нина Ачараева   20.07.2022 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Всё, как в жизни,- бывает радость, бывает грусть...

Валентина Буковело   31.07.2022 20:22   Заявить о нарушении