Его свист

Ответ на стих - «беглец» (Евгений Рущенко) http://stihi.ru/2022/05/23/2566


Пустеют сёла и деревни
И участь это и удел...
Сходил бы лучше ты на ферму
И молока бы раздобыл...

Доят коров те кто остались
Крестьянин нынче не такой
С деревней вы давно расстались
Так предначертано судьбой...

И только сны по ходу снятся
Крыльцо, бабуля, мальчик ты
Не надо этого бояться...
Деревням всё равно кранты...

А потому что в город лезет
Вся молодёжь и млад и стар
И даже фермер бесполезен
Тот что у пчёл берёт нектар

И тракторист, доярка Светка
С ДК колхозный баянист...
И почтальон, его соседка
Не будет слышен его свист...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.