беглец

Евгений Рущенко
Мы схоронили всю родню .
Деревни вымерли и села.
И нет там смеха детворы,
Бегущей радостно со школы.

Там тишь и запахи старья,
Бурьян и избы полутрупы.
Там боль ,отчаяния слова.
Застывший образ  ждущий внука.

Прости Деревня ты меня.
Я как и все уехал в город .
Хотел я радости тогда.
И вот теперь, совсем не молод.
 
Я вопрошаю: почему?!
За что , убили мы деревню?
Споили всех кто жил трудом
А кто не пил полезли в петлю!
 
И нет ответа у меня .
И нет бабули на крылечке
А только сны ,как мальчик я ,
Идущий с удочкой на речку.