Июльский день

В глубоком океане неба
Барашков белых облака,
Июля  солнечное кредо
Плывет, как тёплая река.

Ленивый ветер, сузив губы,
В ребристых листьях прячет вздох -
Играет ворсом каждой "шубы" -
Из летнего набора дох.

Вдруг, из глубинок разнотравья,
Сверкнув нежнейшей белизной,
Ромашка, в золотой оправе,
Сверкнула истинной звездой.

И васильки в рельефных шляпках,
Танцуя музыку волны,
Качались на пуантах-лапках,
Отдохновения полны.

Спускался вечер тенью дома,
Упрятав солнце за карниз,
И лето тропкою знакомой
Спускалось незаметно вниз.

Исчезли облаков барашки
И утонули в глубине,
Помпоны шаровидной "Кашки"
Лежали в мягком полотне.

День, отслужив "до края" мессу
И вздох усталый испустив,
Надвинул Свет на иглы леса,
Его на время остудив.


Рецензии
Когда день службу ту отслужит ,
Что мир Божественной зовет .
Добавив нам немножко стужи ,
Отправит ночку он в полет ...

Всех благ !


Яков Шенгарей   20.07.2022 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за импровиз))))

Татьяна Страхова   22.07.2022 10:13   Заявить о нарушении