Сонет 107. На подмостках желаний благих

 
                * * *

НА ПОДМОСТКАХ ЖЕЛАНИЙ БЛАГИХ

На подмостках желаний благих,
Где мечты воцаряются сонмом,
Глас надежды в тенётах мирских
О высоком радеет, серьёзном.

Не уступит и пяди земли,
Ведь столпами традиций – родная,
И горазд чувства миру излить,
Повзрослев и себя обретая.

Как прекрасно, волнительно – жизнь
Откликается радостью чистой.
Знаменуя тем: счастье не приз –
Плод усилий в дороге тернистой.

Человеку дано разуметь:
Нерешимость пристало презреть.

10 июля 2022, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Bob Ross, "Горная река"


Рецензии
Вдохновенная мудрость сонета прекрасна.

Олег Парабин   23.07.2022 19:18     Заявить о нарушении
Сонет удался
Мои благодарики, Олег
vvt

Вадим Тишин   24.07.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.