На пленэре

В разгаре лета солнце ярче
Не взглянешь – сразу ослепит.
Кто в лес, на речку, кто на дачи
С утра из города спешит.

А в дымке марева струится
С небес палящий, летний зной.
К реке опять не подступиться
В июльский этот выходной.
   
Пестрит телами шумный берег,
Несёт весёлый крик и визг...
О, как заманчив пляжный бредень,
Но ухожу от звонких брызг.

Я поднимаюсь вдоль обрыва,
Туда, где птицы гнёзда вьют.
Раздолье русского мотива
Мечтаю воплотить в этюд.

Не охватить случайным взором
Всю красоту родной земли,
Несутся чувства над простором,
Как парусные корабли.

Кисть акварелью на бумаге
Передаёт, что видит глаз.
Пытаюсь в высохшей коряге,
Прочесть судьбы её рассказ.

Ловлю полёт случайной птицы,
Парящей тихо в вышине.
На солнце гладь реки искрится,
Свой блеск улыбок дарит мне.

И с живописным окруженьем
Сливаюсь телом и душой...
В плену волшебного мгновенья
Этюд рождается живой.


Рецензии
Браво, коллега! Очень живописном получилось!

Дарья Русланова 1   07.03.2024 20:28     Заявить о нарушении
Живописно

Дарья Русланова 1   07.03.2024 20:28   Заявить о нарушении