поливал цветы

Поливал цветы Борис:
Астры, розы и ирис,
Чтоб цвели до осени
И цветки не сбросили.

Лежит зебра на дороге,
Топчут зебру чьи-то ноги,
Ну а всякие машины
Об неё стирают шины.
Но по зебре и не видно,
Что ей больно и обидно.

Сорвался с дерева листок,
А мог бы повисеть чуток,
А мог бы зиму пережить -
Висеть себе и не тужить.
А так на землю упадёт,
Накроет снег и  пропадёт.

Я родился вместе с ленью,
Она ходит за мной тенью,
Говорит: - Мой дорогой,
Хорошо мне быть с тобой!
——-
Такое даже не присниться,
Чтоб перестала лень лениться.


Рецензии