Тучи - Солнцевы девы

                "Переход в другой Мир или Реальность возможен
                с потерей тела данной мерности, т.е. по смерти".
                Петро Петров
                "Славяно-арийские веды"


Ныряет птица будто в омут и в кроне прячется с листвой.
Отдышку телу перьевому давая в нестерпимый зной.
Так зимородок в воду входит ныряя с ветки не боясь
узрев, что рыбки хороводят,в прозрачной влаге серебрясь...

Хрустальное есть где-то небо. Покоится на четырёх столбах.
Кто на хрустальном небе не был, не видел яблоню в плодах.
Когтями ж рыси кто запасся, к палатам доберётся Солнца!
Плод золотой ему на счастье, целебный, в руки сам даётся!

Плод - кожицей врачует раны, мгновенно исцеляя боли.
Но Девы Солнцевы упрямы и даже близко не позволят
Хрустальное увидеть Небо...уловят в грозовой капкан.
Но верить в Небо нужно слепо, где есть спасение от ран.

                17 июля 2022 г.



*Солнцевы Девы - грозовые тучи. Умывают Солнце, по поверьям др. славян, из книги Афанасьева "Воззрения древних славян на природу"


Рецензии
Замечательные стихи, Любовь, очень понравились!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   18.07.2022 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за поддержку.
Всего самого доброго.

Любовь Кравцова   19.07.2022 00:02   Заявить о нарушении