Одна вода

Как видимо, перестарались Боги,
Затратив много лишнего труда,
И на планете в творческом итоге
Три четверти – увы, одна вода!

Хоть ледники под ярким солнцем тают,
Хранят запас арктические льды,
Чего в обычной жизни не хватает?-
Конечно, всем понятно, что воды!

Поедет дачник первой электричкой -
Фанатам соток тут не возражай!
А, коли для полива нет водички,
Погибнут и труды и урожай.

И без воды в пустыне ни в какую -
Ты про верблюда мне ещё скажи…
В гробу хотел бы видеть жизнь такую,
Чтобы в глазах мелькали миражи.

Но на водицу рано ставить ОПы
Когда её не капли, а поток…
Придёт весна, накроет пол Европы
И в половодье поплывет восток.

А на морях тайфуны мимоходом
Вздымают волны, топят корабли,
Вот и пиши поэмы нашим водам,
Оно спокойней, если на мели…

Но вот когда вода бежит из крана,
Есть солнце, пляж, пусть даже черти где!
С утра, испив холодной полстакана,
Спешим куда? - Конечно же к воде!

                Воскресный блиц 17. 07. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/07/17/1231
                3 место на конкурсе


Рецензии
Прекрасная и остроумная ода воде!

Евгений Аксельрод   01.08.2022 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Евгений!

Борис Скрипников   01.08.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.