Воскресный блиц 17. 07. 2022

Единомышьленники
     Приветствую дорогих друзей-ЕдиноМышьленников! Сегодня с вами Агата Бахрушина с темой блица «Вода».
           
     Июль в наших краях выдался жарким, поэтому всё время хочется пить. Не кока-колу и не пепси-колу, а простую воду. Лучше родниковую. Из-под крана тоже годится)))

         
Как всегда, поэтические примеры:


Как провожают пароходы?
Совсем не так, как поезда.
Морские медленные воды -
Не то, что рельсы в два ряда.
Как ни суди, волнений больше,
Ведь ты уже не на земле.
Как ни ряди, разлука дольше,
Когда плывешь на корабле.

Вода, вода, кругом вода.
Вода, вода, шумит вода.

         Константин Ваншенкин


В горнице моей светло.
Это от ночной звезды.
Матушка возьмёт ведро,
Молча принесёт воды…

Красные цветы мои
В садике завяли все.
Лодка на речной мели
Скоро догниёт совсем.

Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень.
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день!

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе…

       Николай Рубцов



        Итак, тема блица «Вода».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Старые стихи принимаются вне конкурса, по одному от каждого автора по правильно оформленным ссылкам. Жду ваших водных работ до 18 июля, до 14-00 мск.