Любовь Джульетте, а не смерть!

А не расти, трава, по лету,
расплавься, обветшалый мир,
и Чацкому подай карету,
а не измену-сувенир!
И Дездемоне – не Отелло,
любовь Джульетте, а не смерть,
жуликоватый Лебедь белый,
не лапай Леду, ты не зверь!

И вообще бы мёду в дёготь,
корицу в тесто и ваниль,
и чтоб трагичность эпилогов
перетереть навечно в пыль;
пусть возбуждённые химеры
не лезут к нам в цветные сны,
пусть в беззащитной атмосфере
не реют вороны войны!

Ну, вот, скатился я на пафос,
а не хотел же, не желал,
и не отделаться мне штрафом
за неуместный свой вокал;
придётся начинать сначала:
расплавься, обветшалый мир,
переродись, чтоб всем желалось,
пока мы числимся людьми!

Иначе грош цена всем жертвам,
Хароном сплавленным в Аид,
и огневое сердце Герды
жизнь Кая ей не возвратит,
и тьма нависнет над планетой
непроницаемой стеной,
стирая отголоски света
последней радуги земной!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/07/16/70


Рецензии
я до сих пор не люблю фильмов с трагическим концом...)

Борис Нечеухин   22.07.2022 14:52     Заявить о нарушении
Лирик-романтик нашолси, понимаш... )))))))))))))

Игорь Белкин   22.07.2022 14:59   Заявить о нарушении
ага) так точно!))

Борис Нечеухин   22.07.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.