Мягкость слов и твёрдость аргументов...

Мягкость слов и твёрдость аргументов-
это то, чем надобно владеть,
на пути судьбы полно клиентов,
кто ходить не может по воде,
отличая мутную от чистой,
становясь вмиг грузом, липнет грязь
и к простым"артистам" и к "юристам",
не взирая, кто какой тут "князь"...

Мир энерго - информационный
есть ничто иное - океан,
постоянно плещутся в нём волны
весел, мрачен он или же пьян
вымыслами, домыслами, прочим,
слухи и молва любых цветов,
знания нужны читать меж строчек,
к этому дух должен быть готов...

Чаще происходит по-иному,
не предусмотреть всего и вся
и легко попасть в согласий омут
с теми, кто подолгу на сносях
и родить пытается не сразу,
выносить желая суррогат,
не вникая вынужденно в фразы,
коими  и в мыслях не богат.

16.07.2022 год


Рецензии
За мягкостью тех слов
Вижу твёрдость в нежном сыре,
А аргументов кров
Только и спасает в мире...

порадовала строками смысловыми, Анна
vvt

Вадим Тишин   17.07.2022 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!!!

Анна Баварская   17.07.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.