И я бреду на этот зов...

Вчерашний дождик позабыт – на улицах сиянье!
Прекрасен лета колорит... как легкое дыханье
Природы, солнца, ветерка – игривого сегодня!
Зеленый луг после дождя стал ярким, новомодным:
Словно накинул пиджачок, да по последней моде –
Зовет и манит на крючок, полюбоваться вроде…
И я бреду на этот зов, где синий колокольчик
Меня приветствовать готов и свой раскрыть бутончик...
А рядом чистой синевой кивает мне цикорий!
Он мне расскажет, дорогой, немало тех историй,
Что повидать ему пришлось, наслушаться за годы –
И боль, и радость довелось познать во днях особых:
Гремели бури или гром, изламывая ветки,
Сверкали молнии огнем – сердились очень крепко!
Сердились больше на людей, на их непониманье,
Кому Свет Божеских идей не кажется призваньем.
Видна немногим красота – очарованье луга:
У многих в жизни пустота, препоны и запруды!
А гляньте, сколько тут чудес – расцветок изумрудных...
Как удивителен здесь лес – веселый и премудрый!
Тебя обнимет всей Душой, даже погладит щеки...
Цветок подарит небольшой, расцветший в свои сроки...
Тебя малинкой угостит для новых вдохновений –
Чуть-чуть уколет, но простишь его без сожалений!
А там и в август пригласит – попробовать орешки:
Природа всех людей роднит: и грешных, и безгрешных.
Почувствуй радость бытия – ее энергий благо!
Как будто, здесь твоя семья... как будто, так и надо.


Рецензии
Спасибо за дивную прогулку)))

Письмена Небесные   16.07.2022 18:27     Заявить о нарушении
Лето замечательное - и дождь вовремя, и солнышко светит... Отдыхаю душой.

Зайтуна Искандарова   19.07.2022 20:36   Заявить о нарушении