Счастье в небесах...

Свитер в петлях распускался
В правом рукаве,
До свиданья я пытался,
Помахать тебе...
Обнимались... зацепилась
Пряжа за часы
И с вагоном покатилась
В горизонт ночи.
И уже совсем раздетый
Я не понимал,
Листопадом в бабье лето
Почему попал.
Свитер тёплый мне связала,
Распустив сейчас,
Но прощай ты не сказала,
Даже взглядом глаз.
Неужели так коварны
Женщины на деле?
"И одели!" - мне товарный
Простучал: "Раздели!"
Свитер мне ты подарила
И назад взяла,
Боль любви невыносимо
Тело обожгла...
Бабье лето просияло
Солнечно в глазах,
Журавлями пролетало
Счастье в небесах...


Рецензии