Не хочешь быть загнанным не убегай

 
Не хочешь быть загнанным не убегай,
Не хочешь быть пойманным пойманным будь,
Потерпит фиаско взыскующий рай,
Достоин награды нашедший свой Путь.

Искусен в одном только будь - в простоте,
Вдыхая дыши, выдыхая прости
И пусть усмехаются эти и те,
Ты ум собирай от себя отпустив.

Мир - мистика, таинство и парадокс,
Художество, вымысел, но не того,
К кому устремляет живущее рост,
А тот, с кем живущий имеет родство.

Ближайшее... до растворения в нём,
Извечного с ним прохождения пути,
Ты лодка, а он для тебя водоём,
Вмести его только в себе приютив.


Рецензии
Интересное рассуждение!
С теплом души,

Лариса Антоновская   16.07.2022 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Климов 4   17.07.2022 06:25   Заявить о нарушении