Сон

Впереди был овраг
И оттуда мой враг,
Вытянув руку, поднес
Свой кулак мне под нос
И спросил: Пахнет чем?
Я молчу, словно нем.
Он с улыбкою милой
Говорит: Пахнет силой.
И меня осенило:
- Пахнет свежей могилой.

Он дает мне платочек:
- Вот, поплачь в одиночку,
Нос плаксивый утри
И на мир посмотри,
Как на мир обезьян!
Скушай желтый банан -
Все игра и обман.

- Успокойся, поверь,
Нет игры без потерь.
- А победа за кем?
На сей раз враг мой нем.
Я смекаю во сне:
То игра не по мне.
Кто ударит в десятку?
В ахиллесову пятку?

15.07.2022


Рецензии