Тигрозверь

или
ПЕСНЬ О ПОЙМАННОМ ВОРОБЬЕ

***

Мы кормили через сетку на окошке голубей,
Рядом кисонька сидела и в «охотника» играла.

Только как-то раз вернулись - в коридоре... воробей!

Нас «охотница» встречала и лукаво улыбалась,
И гордилась: «Посмотрите! Я добыла вам питание!»

Мы же срочно пылесосом убрали пух и перья,
Размышляя, как же так, что не заметили мы ранее
Превращения Кисули из котёнка в ТИГРОЗВЕРЯ!

***


Кисонька наша #kissulia отличилась числа 28 июня, так как стишок был записан начисто в черновик 29го, помню, дело было в транспорте. Но чёт никак не могла подобрать фото, а тут вспомнила про известное отражение котенка в луже, и вуаля - ещё одна заметочка про любименькую нашу любимку Кисулю-Актрисулю. А да, как втащила? Да вот всё через ту же маленькую дырку в сетке, через которую мы кормили голубей. Оказывается, она её в наше отсутствие немножечко расширила... и лапкой туда... лапкой... В итоге сделали заслонку.


А перед этим было вот что: http://stihi.ru/2022/06/24/3766
И о Кисуле главное: http://stihi.ru/2022/12/02/8


Рецензии