Без бога нельзя!

ЕСТЬ ОДНА ПОСТОЯННАЯ ВЕЛИЧИНА
ЭТО ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ВЕРА В БОГА!
ДО СИХ ПОР ОНА В ДУШАХ, ГЛАЗАМ НЕ ВИДНА
ХОТЬ КРОВЬЮ ПОЛИТА ЗЕМНАЯ ДОРОГА.

ВСЕМ ДАРУЕТСЯ С ЖИЗНЬЮ В РОЖДЕНИЯ ЧАС
НЕВИДИМЫЙ СВЕТ ОЗАРЯЕТ ПЛАНЕТУ
ВЕЧНО, В РАДОСТЯХ, БЕДАХ ПРИСУТСТВУЕТ В НАС,
НО ЧАСТО ЛИ МЫ ВСПОМИНАЕМ ОБ ЭТОМ?

БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА В ЦЕРКВИ С РАДОСТЬЮ ШЛИ
ИНОГДА МНОГО ВЁРСТ БЕЗДОРОЖЬЯ ТОПЧА.
КТО-ТО РАДОСТЬ, КТО ГРЕХ УПОВАЯ, НЕСЛИ
ТО ПРОСИЛИ ПОМОЧЬ, ТО ОБИДЫ ПРОЩАТЬ.

ПОСЛЕ ВСЕНОЩНОЙ СЛУЖБЫ УЖЕ НА ЗАРЕ
РАЗЛИВАЛАСЬ ПО ТЕЛУ, В ДУШЕ БЛАГОДАТЬ
СТАНОВИЛИСЬ И ВЗГЛЯДЫ И ЛИЦА ДОБРЕЙ
УХОДЯ, ПРОДОЛЖАЛИ ХРИСТА ВЕЛИЧАТЬ!

НЫНЕ МЕНЕЕ ТОРНЫ ДОРОЖКИ К ЦЕРКВАМ,
ЛЮДИ, ВИДЯ НЕ ВИДЯТ, ЛИШЬ ВЗГЛЯДОМ СКОЛЬЗЯТ.
ЖАЛЬ, ЛИШЬ В СТАРОСТИ ЯСНЫМ СТАНОВИТСЯ НАМ-
ЖИТЬ БЕЗ МНОГОГО МОЖНО, БЕЗ БОГА НЕЛЬЗЯ!


Рецензии
Как же Вы замечательно сказали, порадовалась:
"ЖИТЬ БЕЗ МНОГОГО МОЖНО, БЕЗ БОГА НЕЛЬЗЯ!". Да и аминь!

Велисевич Надежда   12.12.2022 20:14     Заявить о нарушении
Рад Вам! Бог Вам в помощь! С благодарностью!

Николай Сергеевич 01   13.12.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.