Ариозо Канио

Выступать!.. Но, как в полусне я
Не знаю, что сказать,  что делать!
Но постараюсь я начать!
Ба! Я  мнил, что я субъект?
Только Паяц я!

Трико надень-ка,
Мукой лицо пудри.
Публика платит, требуя новых потех.
А коль к Арлекину
Сбежит Колумбина,
Фыркни Паяц вслед, ловя аплодисмент!
Преврати в шутки
Спазмы плача,
А под гримасой таи
Этот ужас. - Ах!
Смейся Паяц, ты
Над погибшей любовью!
Слезой сквозь хохот
Терзанья сердца  мигом заглуши.


Рецензии