Разговор в первую брачную ночь, или За того ли зам

Разговор в первую брачную ночь,
или За того ли замуж вышла?
(стихи – шутка)

- Краса расскажи мне, о чём ты мечтаешь,
Может быть, я продвинуть помогу мечту?
Ты героем романа меня не считаешь,
Я же взгляды твои ловлю налету.

Посмотри на меня – не дурён я собою,
Ну а ты, без нарядов и грима – царевна.
Вместе пара была бы на зависть с тобою,
А жизнь, словно песня – необыкновенна.

Ты о счастье мечтаешь? Так вот же оно,
Прямо пред тобой, неужели не видишь?
Жизнь будет прекрасна и без шторок в окно,
Старт жизни семейной и поисков финиш.

Разве ты не об этом мечтала ночами,
В сладких снах разве грёзы твои не о том?
Посмотри на меня, задержи взгляд очами,
Столь прекрасны они – в моём доме твой трон.

Как зовут тебя, Мила? Ты – Таня? Наташа!?
Люба? Люда? Света? Нина, Вера или Оля?!
Кто же ты? в башке сплошная каша,
Ты – любовь моя! И на это – Бога воля!..

- Эта Божья воля, но с печатью ЗАГСа,
Хоть и наша свадьба, хватит пить вино!
В чьи глаза ты смотришь? Это кошка Клякса!
Спать сегодня с нею будешь, муженёк-«бревно»?!

14.07.22 г.


Рецензии
Муженёк если бревно-
Но-может быть
Жена-колода???
Саша и так бывает.

Леонид Митенев   16.07.2022 19:47     Заявить о нарушении
Да, Лёня, бывает по всякому,
но в первую брачную ночь
можно было и воздержаться,
чтобы не набраться в стельку.

Александр Иванченко 2   16.07.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.