Муза культуры

Прошедший год все не сдавался, орешком твердым становясь.
Но есть предел всему на свете и тут им Муза занялась.
Решила просто и  волшебно помочь исправить сей недуг:
“Щелкунчик, друг ты мой любезный, пора уж сделать что-нибудь.”

Забыв о короле Мышином и спрятав шпагу за ремень,
Балетным и веселым шагом стремит герой прямо на цель.
Раздался хруст, но год не сдался. Еще разок и все – ура!
Орешек крепким оказался, но, знать, пришла его пора.

Освободив дорогу сказке и дав дорогу волшебству,
Ушедший год открыл ворота для тех, кто верит лишь добру. 
И елка сразу засияла нарядом праздничных гирлянд,
Но самым главным достижением на ней сверкнул почетно Альт.

Наполнил музыкой пространство и начал звезды зажигать.
Земля вздохнула с облегчением и  стала раем чуть опять.
Как мало в этой жизни надо для столь простых душевных трат,
Лишь  иногда немного стоит созвучно с Музами играть.


Рецензии
Муза есть всегда, во всём! Она не предаст, если сами будем бережливы.
Хоть музы разные бывают, но тем кто с ними помогают!
Как мало в этой жизни надо для столь простых душевных трат,
Лишь  иногда немного стоит созвучно с Музами играть.
http://WWW.STIHI.RU/2012/03/06/2165

Играть всерьёз, жить без обмана!

Удач. Успехов на творческом пути!

Николай Сергеевич 01   10.11.2023 08:00     Заявить о нарушении