Мечтаю с Пушкиным...

"Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи..."*
В строках подмечена вся сущность бытия -
кому неведомы в деревне эти муки?

Твержу я строки Пушкина сто раз на дню,
знакома очень мне о лете мысль поэта,
мечту об осени в июльский зной храню -
"Унылая пора! Очей очарованье!..."*
Где ты?

Чаруй скорее красотой своей меня,
добавив в золото то охры, то багрянца,
деревья, вспыхнув словно в пламени огня,
пусть кружат лист над головой в последнем танце.

А следом "буря мглою небо кроет" - грусть,
"зима. Что делать нам в деревне? я встречаю..."
её приход с мечтой, что снова окунусь
в уют домашний с ароматной чашкой чая.

Взяв томик Пушкина, и с ним наедине
мечтам предамся вновь под дивные куплеты,
что будят нежной строчкой мысли о весне
"Весна, весна, пора любви..."*, я жду, ну, где ты?!

*строки из всем известных стихов А.С. Пушкина


Рецензии
С Пушкиным не будешь одинокой.

Нина Спиридонова48   29.07.2022 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.