Объятый мглой

Объятый мглой противоречий,
Он их не знал, но всех — любил,
Из одиноческого света
Кривые мира выводил.

Неисполнимостью палитра
Была пропитана насквозь —
Ни семь цветов, ни чувств избыток
Не растворяли бреда гроздь.

Истратив ненависть на сущность,
Исколесив успеха дно,
Заснежил искренность — отпущен
На все четыре, будто вновь.

И не ответив на замены,
Не замечая их оков,
Изгрезил смысл, почти нетленный,
Из удаляющихся снов...

___________________________
В тему "Надежда-дочь":
http://stihi.ru/2012/08/08/8058


Рецензии
Великолепное, Степан!!!
Не может всё бесследно быть - без ран???..
Просто жить и всем, что в сердце - дорожить!!!
С пониманием, теплом!..

Людмила Делий   09.10.2022 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.