Дождь торжествующий

Дождь торжествующий в божественном лесу
Смывает все - надежды и желанья,
Нелепо обретенные познания,
Добра и зла слепую полосу,
Щемящую и ноющую боль
Былой любви, ее страстей смущенья
Безудержной стихией очищенья
Сметает нашу прежнюю юдоль…
В кромешной темноте июльских гроз
Избавит дождь от горечи и хлама
Под сводами ликующего храма
Средь колоннады сосен и берез…


Рецензии
Талантливо и красиво.

Сергей Лутков   13.07.2022 18:42     Заявить о нарушении