Поэта кормят облака...

Поэта кормят облака,
Поэт питается пространством,
Напоит тихая река,
Чьё русло вод протуберанцем.

Ему не нужен ваш бифштекс
И не маните ароматом,
Слаб не него его рефлекс,
Он напитается закатом.

Отставьте крупы, хлеб и соль,
Не тяготите его пищей,
Его насытит сердца боль
Одеждою доволен нищей.

В чрезмерной степени он сыт,
Отсутствием всего на свете -
ОН создаёт круги орбит,
И жизнь всецело на планете.

Он даром сыт своим с небес,
Какие этим недоступны,
Всем в этом мире правит вес,
Владеет миром самый крупный.

Коль назовёшься ты поэт,
То избавляйся понемногу
От груза и обузы лет,
Да не преткнёшь в твореньях ногу.


Рецензии