Не говори что всё пройдёт...

Не говори что всё пройдёт,
Всё потому что не вернётся,
Остановилось время, вот,
В своём течении, всё льётся.

За часом час, за веком век,
Остановилось в своём беге,
Переменился человек,
Сей миг, в котором уже веке.

И тайна, ясная как день
Настолько взгляду очевидна,
Что тщетно тени на плетень,
Глаза открой и сразу видно.

Таинственны и голоса,
Гудки с далёких полустанков
И в поле пьяная роса...
И твари брошенность останков.

Всё тайна есть, не скучен мир,
Всему есть время удивляться,
Уже весь зачитав до дыр -
Он в новых образах являться.

Тебе начнёт, но образ свой
Он никогда не переменит -
Изменчивый своей игрой,
В которой сам себе не верит.


Рецензии