Пустошка

Есть пустошка одна с песчаною землёй
И краше нет цветов на свете,
Дорога чабреца и цмина по́лна
Бессмертного,
И бабочек следы, и ветер.

И голубиные цветы,
Травянки, и кипрей - всё разом -
И зверобой, и многие ещё,
И розга золотая глазу
Приятны.

Берег виляет Вилии-реки,
В песке том ласточки гнездятся,
И песню длят небесные певцы
Жа-во-ро-нки́,
Жар-воронки так веселятся.

На горизонте облака –
В серебряном так тёмно-сини,
Сольётся, может быть, река
Из облака с рекой в долине.

И красны травы – семена
Созрели, зреют, дозревают
И рассыпаются – жужжат
Все-все жужжащие мура́вы.

И мохххххрустит - его сезон –
Весной, а летний сон -
Сейчас,
И тут -
Вспорхнули хохолки
В оранжевом так чёрно-белы –
Удод с удодочкой своей
Стремятся в новые пределы.

Взгляд перелётный, перепев
Реальности, скупое слово,
В молчаньи тоже есть секрет -
В молчаньи мира нет иного.











https://youtu.be/udS_jvQY5tQ


Рецензии
Хороший поток сознания свободный, как живая речь. Понравилось.

Егор Ежаров   11.07.2022 15:30     Заявить о нарушении
Хорошая пустошка ) и небо - пуща без края.
А удод - пустушка и потатуйка ) и мир )

Юля Жинь   11.07.2022 17:27   Заявить о нарушении