Памфлет, историей, в чернь птицы

Тот образ, что несчастьем стонет.
Им, мучаясь, памфлет пишу.

***

Глупа ворона, но пуглива.
Так чем же долго так живёт?
До гадостей – она сметлива,
Скрипит о войнах, тем - поёт.

Тяжеловата, в спесь – ретива.
Рот – ржой! – тот голос выдаёт.
Дел войн (она уж тем спесива!)
В командах, выставив, «поёт».

Люд, доводя в миг до инфаркта,
Пытаясь явно «насолить»,
Выстраивает жизнь в парадов «факты»,
Стремясь, весь мир поработить.

Глянь, а в шляпке она лучше,
Блеск – веер перьев! - макинтош
Красотка с виду, друг, послушай,
А клюв – «любви», что в сердце нож.

Пятак, будь ржав, взять не захочет:
По золоту «стреляет» взгляд!
Пернатой? - жги! - лететь не хочет,
Барыш, подставой, тому, ад.

С ней «дружат» воробьи – по кругу!
Любители еды – чужой, они.
За кроху, рядом, клюнут друга,
А кроха стоит им «войны».

С подругой, той, договориться
Пытался голубь, ей сосед.
Так глупой проще утопиться,
Чем «дружбе» огласить обет.

Но ныне, в жажде отступленья:
Так каркнула, глянь, огнь горит!
Она в «снарядах» преступленья,
Где слово «кар!», дебош продлит.

Мой друг, так как, тебе, сей образ,
Что воробьёв «очаровал»?
Чрез океан лететь – в том тормоз:
Войн «Договор» не назначал.

Я же из тех, воркуют – тешусь,
Терпеть ворону – не могу!
С ней, «выбором в друзья», повешусь,
Иль в Космос сдам её, ягу.

Памфлет, «историей», в «чернь», птицы,
Что в ад пора, где войн дела.
Орёл не станет с ней родниться:
Спокойна тем, уж стану, я.

11.07.2022 г, Н.М. Сегеда

   







 



 





 




   







 



 





 


Рецензии
Ночью внимательно читал-
А утром отвечаю.
Ворона десять лет живёт-
Даст Бог подохнет через
Год,а то и раньше-
Час придёт-настанет
Карканью черёд.
Я сам вещуний не люблю-
Окно закрою и гоню.
-Спасибо за творческий
Труд подруга по перу!
Пиши памфлеты-мы читаем
С дорогой супругой Таей!

Леонид Митенев   12.07.2022 10:38     Заявить о нарушении