Не всегда недостойное - грех!

Бывает так – вдруг кажется однажды:
Совсем ты не достоин Перехода!
Вся жизнь твоя, прошедшая «напрасно»,
«Грехами» изобилует в невзгодах.
Нередко мы относимся к себе
Сурово, щепетильно, очень строго…
И угрызенья совести в тебе –
В поступках незначительных, немногих.
Но только надо помнить нам, друзья,
Что мы пришли сегодня на планету
Не для того, чтоб жить стерильно – да!
Жить «правильно» всегда на белом свете.
Пришли сюда мы с вами для того,
Чтоб опыт получить какой-то новый!
И для него вот времечко пришло –
Он нужен для Души, её основы…
Нередко то, что видим недостойным,
Как раз и есть столь нужный нам урок!
Тем более, полезен он, беЗспорно,
Коль видим мы ошибку эту в срок.
Стараемся быстрей её исправить!
Ведь тот не ошибается в пути,
Кто ничего не делает – вот правда!
Боится в неизвестное идти.
Боится кто всех новых изменений
И проживает в серости своей
БеЗцветно, в безопасности мгновений,
Без ярких впечатлений в свете дней…
Опасности себя не подвергая!
Боясь найти страдания и боль…
Боясь судьбы и разочарований,
Не веря, что улучшится юдоль.
Но есть другие люди совершенно,
Кто в омут вдруг ныряют с головой –
Поступками рискуют откровенно,
Играя отношеньями с судьбой.
Заведомо страдать они готовы!
Но жить при том насыщенно, легко,
Чтоб было интересно жить в основе,
Пусть даже и не очень хорошо.
Такая жизнь из многих испытаний,
Подводных неожиданных камней
Толкает их на путь без оправданий –
Поступков необдуманных, речей…
Впоследствии за них бывает стыдно –
Возможен и трагический конец…
Печальный иль обидный – негативный!
Но только… их судить не надо здесь.
Раскаянье не даст освобожденья!
Не надо глубоко себя винить,
Коль было неосознанным мгновенье –
Без злобы и агрессии к другим.
Иль просто по незнанию случилось!
Вы просто познавали этот шанс
И шишки набивали – так сложилось…
Прости себя и весь этот нюанс.
Но если вы обидели кого-то –
Прощения просите у их Душ
За боли причинённые, хлопоты:
Не ведали вы тягот этих нужд…
Но только зря обиды не копите
Ни на себя, ни на других людей –
Обиды отравляют наши жизни!
Нет яда отвратительней, сильней.
На психику воздействуют обиды
И боль несут физическим телам,
Врываясь в подсознанье панихидой
И в мрачный превращаются бедлам.
Воспринимайте жизнь свою – как дети!
Идти старайтесь живо и легко…
И относитесь к каждому на свете,
Как к новым испытаньям – глубоко.
Как будто эти люди – лишь проверка:
Способны ль вы такими их принять,
В сравненье не впадая иль в поверку!
Тем паче – в осуждение играть…
Живите, избавляясь от ошибок!
Не надо и в отчаянье впадать –
Иль в самобичеванье от ушибов…
Старайтесь на ходу их исправлять
И больше ни за что не допускать.


Рецензии