на реках вавилонских

               

               
............................псалом 136



               

когда всё уже было сказано под луной,
монотонный прибой на губах отыграешь не сразу,
пусть и каждую фразу с божбой выкупаешь слюной,
часовой из тебя никакой.
соляной, слюдяной твой биноколь куда сквозной
проницает туннель бесконечный свечением газа,
глаз служил тебе верой и правдой очередной,
и твоим не бывал ни разу

...ты вкатил в инкубатор просроченное яйцо,
ты высиживал в нём птенцов инженера гены –
знал ли ты,  что, если в конечном конце концов,
под твоей теменной не проклюнулось в небо лицо – 
ты себе здесь назначил цену.
и псалом – не паром – не вывозит за мзду добром
налицо из изнанки, из взбитой губами пены,
если ты не потянешь его нутром,
до синюшных бугров напрягая возвратные вены…

опрокинь окуляры под веки, фигляр, старик,
вороти свои раковины обратно в море,
в пневмы гулких пещер говори, говори, говори -
только птицами не сори,
не рассасывай в небе зари,
из калязин не пей лукоморья –
пуповину тяни изнутри
и ори по-сиротски, ори
в глубину дальнозорких смотрин,
в вавилоны горя


Рецензии
Сила какая и глубина, Мариша! "Вавилоны горя" - потрясающе...

Ида Лабен   10.07.2022 15:07     Заявить о нарушении
Ида, спасибо тебе большое, ты знаешь, как я тебе рада)

Марина Марея   11.07.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.