Конфеты для Светы

Горячо любимой поэтессе Светлане Шиманской

http://stihi.ru/2022/07/08/60
Я не звал ,
Я не плакал..
Она прибежала!
С нею ночь переспал
На ступеньках вокзала,
Утром, шасть,в зоопарк-
Есть для хищников клетка.
Ну,а сам в аквапарк-
Заждалася соседка!
Без обиды на гнев.
Ничего не изменишь.
Муки требует жертв,
Челядь требует зрелищ..
Не пылай просто так,
Пламя вовсе не греет,
и главенствует мрак
над земной паралелью.
***
http://stihi.ru/2010/03/08/3711
Появился!, спасибо родителям,
Потому,что любовь ими правила,
Статус я обрету небожителя.
Это завтра, сегодня летаю я,
Мои чувства, загадочно -нежные,
Подарили моё продолжение,
И любовь моя- вишенка свежая,
Моё сердце приводит в движение.
***
Тебе я нравлюсь!?
Что ж, понятно!
Твоё внимание
Приятно.
Стихи твои, как тёплый вечер,
Тихонько падает на плечи.
Ты подарила людям сладость?
О чем так искренне мечталось.
Твои таинственные стрОки
Несут восторженные вздохи
Возьми свой опыт жизни бренной,
Спроси врагов о сокровенном,
Друзья останутся друзьями.
Не прикрываясь зеркалами.
***
Когда меня кусают мухи,
Я фору дам любой старухе,
Брюзжаньем сиплым, неприятным
Обиду сею безвозвратно!?
Я сетки вешаю на окна
И Дихлофос всегда под боком..
Но мухи плавают а стакане, соблазн обманчивой нирваны..
Я прогоню их непременно.
Без мух я, в общем то почтенный
Черепанов ЮС
07.22

Чумовой ответ
Светы!!!

бурю мыслей и чувств
у тебя вызываю!..;;
а всего лишь стихи
на страничке читаю...;
если страсти сильны
и эмоции душат,;
значит, в бездне любви
обезмолвлены души...;;
не томись... и не злись
на своё отраженье...;
из событий черпай
радость и вдохновенье!..;
и любви дивный свет
пропускай через разум!..;;
всё дурное уйдет...-
обесточится разом...;
не сержусь на тебя...-
принимаю... и верю -
каждый сам по себе
всё прошедшее мерит...
будь спокоен и мудр!..
на страничке жду в гости!..;
даже, если любя,
"перемелешь мне кости"!..;;
посылаю тебе
волны света и ласки,..;
чтобы мир твой расцвел
как в таинственной сказке!..;

Алаверды

 Я в твоих зеркалах
заблудился,не скрою.
Я испытывал страх
Подходя к водопою ,
Мой сжимался кулак
От немых аллегорий,
Но я видел- монах
Тайно бегал к Прасковье..
Ты богиня в стихах,
даже в муках простоя
Я скажу тебе: Ах!
Восторгаюсь тобою!


Рецензии
Мне понравилось про мух... Двигатели прогресса всё же.)

Ольга Воталинская   14.07.2022 20:08     Заявить о нарушении
А
Муха села на варенье
Вот и всё стихотворные
Спасибо

Черепанов Юрий Сергеевич   15.07.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.