В его объятьях - хищных,.. сладострастных...

Светлана Шиманская
любовь Паука...


*
Паук лениво полз по паутине...-
Какой богатый чувственный  улов!
Как много мух в пространственной трясине
Здесь получили свой последний кров...

В его объятьях - хищных,..
сладострастных,..
Искали смерть, в агонии дрожа...
Жизнь коротка в течениях опасных,
А в бездне бед не стоит и гроша...

ОНА была особенным созданьем,
И свет её больших зелёных глаз
Проник в паучье хищное сознанье
И он в неё влюбился в тот же час..

Есть иль не есть?.. - завис паук в раздумьях...
Любовь / еда - на мысленных весах..
Недалеко бедняге до безумья,
Его душа - в растерзанных мирах!..

Но как он мог? Куда это годится?..
Злодея суть естественно проста -
Как мысли тянут смертью насладиться!..
И вот для мухи - страшный миг настал...

Зашевелил он щупальцами нежно
В объятьях муху крепко, страстно сжал.
Но ощутив любовную безбрежность,
Паук в голодный обморок упал...

Когда очнулся, понял, что не сможет
Её убить...- то выше его сил...
Как паука нещадно совесть гложет...-
Он челюстЯми "сеть" перекусил...

Свободна вновь летать его принцесса!
Но грусть проникла в душу паука,
В его глазах - нет к жизни интереса,
А лишь одна вселенская тоска...

Прошли года, паук ещё страдает,
И вспоминает муху каждый день...
Когда любовь из жизни исчезает,
На жизнь ложится чувств печальных тень...

Но вдруг однажды в местных катакомбах
Он паучиху классную узрел...
Она была игрива как секс-бомба,
От чувств паук опять душой взлетел!..

Как важно встретить родственную душу,
В сиих земных загадочных мирах,..
И даже, если хочется вам "кушать",
Не превращать единственное в прах...

И вам пошлёт судьба иные встречи,
Чтоб стало в мыслях на душе теплей,
Ведь путь любви сюрпризами отмечен
На нашей славной матушке Земле!..