Между будушлым и простоящим

Между прошлым и будущим
Настоящее есть.
Я советую юноше -
Надо жизнь предпочесть.

До неё есть зачатие
И в утробе жильё.
Врут же, что замечательно
Будет после неё.

Жизнь твоя настоящая
Только тут и теперь.
То, что будет, выращивай,
То, что было,  похерь.

Эх вы, воспоминания!
Ух, мечтаний тщета!
Приплыви на свидание
С настоящим всегда.

Позади только серости.
Впереди  бирюза.
В настоящее веруй ты -
Зазвенят паруса.


Рецензии
Кто не видит своих перспектив,
в настоящем строит актив.

Лев Полыковский   28.04.2024 10:56     Заявить о нарушении