Данность

(Рисунок Ольги Березиной)


По ночам говорит безмолвие
с обналиченной тишиной,
с белым снегом судьбы, наполненной
ожиданием.  И виной.

Дань за данью : с поклоном  к прошлому,
где ты с гирями сапоги
сбросил.  Порванными подошвами
кверху, пусть они дорогИ.
Где в предбаннике снял и вериги,
те, что может, починит мать,
неозначенное в тексте книги
научившая понимать.

...Однотонный звук в памяти (моно),
не кончается он. "Камертон"
никогда и не будет оборван,
а заполнит собой явь и сон.
Не подвластна разуму музыка,
в нём колюч и беззвучен снег...
...подвывая дворовым тузиком
ускоряется времени бег.

Кое как собирая каменья,
на каком-то споткнёшья,..ах, чёрт!
И обступит-наедет мгновенно
карусельное кружево морд.

Ох, не грубость, а разделение
на себя, на своих , на чужих,
обречённых на  отчуждение,
превративших все чувства во жмых.

И меж ними опять слово "мама"
как глава или же голова
у чужого семейного клана,
обречённая на "не права".

Лица тоже случалось , бывали,
их хранить и сам бог повелел...
Позади смесь бетона и стали
и безвольно  разбросанных тел.

Ну, и слава тебе, о боже мой,
не забыто. И то хорошо,
что остались просто прохожими,
да и нужно ли что-то ещё.


Рецензии
аркадий знал - среди прохожих
есть тьма несбывшихся невест,
по ресторанам лучшим тоже -
тьма мест,
и в тыщах банков есть ячейки,
где мог его лежать мильон,
всё есть... но правообладатель -
не он!

:0)

Чингисханыч   24.04.2023 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.