Соловьиха

Как тихо, пронзительно тихо,
Не свищут в лесу соловьи,
Однажды, не ведая лиха,
Взлетели они от земли.

Недавно на ветках порхали,
Ловили жуков для птенцов,
Но синие - синие дали
Манили к себе гордецов.

И мы удостоились чести
Принять в своём доме гостей:
В таком неожиданном   месте
Построил гнездо соловей!

Почти не гуляли по саду,
Боялись птенцов  напугать,
Траву не косили, рассаду
Решили подальше сажать.

А если гроза бушевала,
В безумстве "рвала удила",
Мамаша птенцов закрывала,
Бесстрашно расправив крыла.

В июле жара, как в Севилье,
Все травы от зноя  слегли,
Но мамины верные крылья
Надёжно детей берегли.

Птенцы подрастали, казалось,
Теснее становится дом,
Что самая-самая  малость
До дня расставанья с гнездом.

Мы ждали торжественной даты,
Когда улетят соловьи,
Но странное чувство утраты
Тревожило мысли мои.

И вот, на исходе недели,
И в этом природы пассаж,
Мои соловьи улетели,
Над домом проделав вираж.

Как тихо, пронзительно тихо
В саду, в целом мире, везде...
Мне снится, что я - Соловьиха,
Крыла распростерла в гнезде.


Рецензии
Инесса, это замечательное произведение мне особенно близко и дорого!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-орнитологов",

Ноль Без Аллочки   09.07.2022 20:19     Заявить о нарушении
Уважаемый Нолик! Искренне рада Вашему отзыву. Зашла к Вам, понравился Ваш философский юмор и серьёзные мысли. С уважением!

Инесса Ильина Федорова   09.07.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.