Поодиночке

Мы умираем
поодиночке,
жизнь проживая
от точки до точки.
К миру от мира
проложены тропы
мелким пунктиром.
И мчимся галопом,
не замечая
ни встречных, ни ближних.
Яро мечтаем
о сытости жизни,
яркостью глянца
грезим в мечтаньях.
Мелкую радость
пропустим в стенаньях:
«Вот у соседей»…
Стремимся к достатку,
лжём, лицемерим,
теряясь в догадках,
Что ожидает,
что там приготовят?
Цель обретая,
не рады итогам –
и бег продолжаем
от точки до точки…

Но умираем
поодиночке.

07.07.2022 г.


Рецензии
Сильно и правильно!
Спасибо!

Василий Ступин   10.04.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.