Весеннее

Наступает весна, снег растаял водой.
Вопреки всему, что в мире творится
Солнца луч посылает нам мир и покой,
И летят домой перелётные птицы.
Пусть сейчас неспокойно на грешной земле,
Стон стоит людской и горькие слезы—
Но всё так же природа цветёт по весне,
Погружая мир в волшебные грёзы.
Снег растаял водой, зеленеет трава,
Возвратясь домой, птицы звонко щебечут.
На деревьях, от сна пробудившись, листва,
Словно мотыльки, на ветру чуть трепещет.
И природе нет дела совсем до людей,
Что промеж собой век за веком грызутся.
Неизменна краса тёплых ласковых дней,
Как всегда, цветы весною проснутся.
Люди мира, взгляните хотя бы на миг
На цветы, траву, птиц услышьте трели,
Чтобы солнечный луч в ваши души проник,
Злобу растопив, как снега в апреле.


Рецензии
явственны строки, образы...
читается, Нина
но точная рифма обязательна для поэзия, а не для местногопродажного рейтинга:

(земле -- весне)

Света и Добра Вам, vvt

Вадим Тишин   13.04.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Нина Шуркина   13.04.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.