Когда врывается владыкой ветер к нам

Когда врывается владыкой ветер к нам,
Деревьям руки рвет под низким небом,
Как милосердье иль возмездие он дан,
Ты думаешь - а он захвачен делом.

Вот он притих, уже усталость подпустил,
И робко протянулся сверху дождик.
Ты замечаешь: кто обычному грозил,
Сам разрешил явиться скуке все же.

Вот и как не было его: опять светло,
С улыбкой небо поднялось повыше.
Ты помнишь властное смятенье, что прошло,
Но тот покой, что возвратился, слышишь.

22.06., 06.07.2022


Рецензии