Незваный гость

Возьму вот, так приду без приглашения,
И посмотрю, как сможешь не пустить меня?!
Или на стол поставишь угощения:
Благодарить я буду до утра тебя…

А почему и нет? Ты, что меня прогонишь
В глухую ночь, дожди, где и ветра?
Да, нет! Я верю, голову в улыбке склонишь
Ко мне, к плечу прижавшись до утра…

Сидеть обнявшись, когда мы устанем,
Застелешь «царскую» полуторку-кровать,
Икону тронешь с шёпотом устами
И на судьбу зазря не станешь уповать.

- Какое счастье! – скажешь на рассвете,
Поцеловав, я утвердительно кивну
И прокричу: - Счастливее меня на свете,
Нет! Люблю тебя! – и вновь к тебе прильну…

06.07.22 г.


Рецензии
Супер диалог поутру.
Нравится и мне он
По нутру-нравится.

Леонид Митенев   10.07.2022 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Лёня, за внимание
и одобрение! С Днем рыбака!
Будь здоров, подводник!

Александр Иванченко 2   10.07.2022 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.