Бесконечное ненастье

Опять с утра до вечера дожди
И лужи в колеях промокших улиц,
Наверно, сам господь не уследит,
За тем, что снова тучи навернулись.

Соседский внук достал велосипед
И боязливо смотрит на дорогу,
В которой и дорожки ровной нет,
Чтоб прокатиться хоть совсем немного.

Затеял он, как будто бы, ремонт,
Колёса крутанул и руль поправил,
Тут с дерева, как сквозь дырявый зонт,
Пройдоха-ветер капель строй направил.

Мальчишка отскочил. Велосипед
Загнал во двор и забежал под крышу,
В деревне нету лета до сих пор:
Идут дожди, и холодом всё дышит.

Оставив городскую суету,
Он так мечтал о деревенском счастье,
Но тут лишь непогода на посту -
И это бесконечное ненастье.


Рецензии
Да , грустнА картина лета ,
Видишь как не повезло .
Тут конечно дождь в ответе ,
Что тепло к вам не пришло ...

Хороший стих !

Яков Шенгарей   11.07.2022 16:30     Заявить о нарушении