Прогулка

Горбунья бодро продвигалась по делам,
плечом кривым пронзая повседневность,
Пересекая парк, я накренившийся опасно день
пытался выровнять, осмыслив
толк символов его, а васильки
кивали, улыбаясь      
траве и солнцу и, немножко, мне.

Коляску инвалидную толкала,
катясь, с размаху женщина без ног.
Отряд на самокатах дошколят
промчался мимо. Во главе катила
с багряной гривой дева.

Яблоневый цвет
Уже опал. Сирень зато
Пыталась превзойти соперницу-сестрицу.
Их извечный спор
решить я был не в силах.

Ведь дитё,
откуда ни возьмись вдруг появилось,
мне письмена живописуя из коляски
по воздуху рук взмахом – что ж,
знак довольно ясный!

Июнь-июль 2022


Рецензии
Прямо Босх какой-то...

И почти так же непонятно, как и у Стивенса. В общем - не для средних умов, увы.

Елена Багдаева 1   22.07.2022 03:46     Заявить о нарушении
что увидел, о том и написал)

Сергей Батонов   22.07.2022 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.