Слишком тонкая римская шаль

Слишком тонкая римская шаль
Непременно однажды порвется.
Миновала, как будто, печаль,
Но она в глубине остается...
И так, словно воскресший мертвец
Лихорадочно жаждет блаженства,
Здесь, в чумных городах, наконец,
Жизнь бурлит, не ища совершенства.
Красоты ускользающей жаль,
В барабаны стучит неизбежность...
Слишком тонкая римская шаль,
Как моя беспредметная нежность...


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   15.07.2022 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.