Из корня одного - четыре древа

Из корня одного - четыре древа,
Четыре исполина-близнеца.
Из радостно чернеющего чрева -
Четыре зеленеющих лица.

Ввысь рвущихся. Забыв ограниченья,
Всё дальше от тревог, страстей, забот.
И, соревнуясь с собственной тенью,
Вершинами проткнули небосвод.

Зелень, шорох, листьев вязь -
Мой четырёхствольный вяз.

Начало 1990-х


Рецензии