На крыше голуби

На крыше голуби - они
Наверно помнят бурт пшеничный,
Сторожки тусклые огни
И каждодневный ужин птичий.

Они надеются и ждут,
Что грузовик насыплет зёрна,
И в вороха его сметут,
Весь день работая проворно.

Уйдут. И голуби тот час,
Слетят, воркуя глухо носом,
Склюют остатки жёлтых "страз",
Что провалились между досок.


Рецензии
Хороший стих , и добрый .
Голуби выживают как могут .
Удачи !

Яков Шенгарей   06.07.2022 05:34     Заявить о нарушении